HOTEL JAFFERAU

[ 2007]

Bardonecchia,Italia

HOTEL_JAFFERAU_COPERTINA

Il nuovo albergo sostituisce un precedente insediamento sul versante sud del Monte Jafferau a quota 1930 mt. in località Fregiusia. L’edificio è acclive al versante montano e si adatta alla configurazione naturale del sito, la cui concavità accentua una condizione d’accoglienza dell’architettura. Il volume si sviluppa lungo tre spezzate, per una lunghezza complessiva di 120 m. che contengono in tre livelli funzionali i servizi generali accessori all’attività ricettiva e le camere dell’albergo articolate nelle diverse tipologie a due, tre e quattro posti letto. Un’articolazione di logge realizzate con struttura in acciaio zincato e da rivestimento ligneo caratterizza il prospetto verso valle; alla “quinta lignea” delle logge si affiancano l’intonaco chiaro delle murature esterne ed i serramenti in larice naturale.

Bibliografia:

Antonio De Rossi, Roberto Dini, Architettura Alpina contemporanea, Priuli & Verlucca, 2012

The new hotel replaces a previous building on the south slope of Mount Jafferau, at elevation 1930 meters in the small Fregiusia village. The building follows the mountain side and adapts to the natural configuration of the site, characterized by a concavity that accentuates the welcoming atmosphere of the architecture. The 120 meters long hotel is divided into three segments that accommodate three functional layers: the general services, the services related to the accommodation facility and the hotel rooms, divided into double, triple and quadruple bedrooms. The valley facing balconies have a zinc-coated steel and wooden structure; the north facade is interrupted only by punctual holes in the white plastered wall. The cable car’s storehouse is located in the basement.

Bibliography:

Antonio De Rossi, Roberto Dini, Architettura Alpina contemporanea, Priuli & Verlucca, 2012

.

DESIGN TEAM

PICCO Architetti

Giovanni Picco e Cristiano Picco

CLIENT

EDILGROS spa

LOCATION

Località Frejusia, Monte Jafferau

Bardonecchia, Italia

SIZE /SCHEDULE

project :2002-2004

construction : 2004-2006

SLP :5600 mq