SPAZIO EVENTI LAVAZZA

[ 2019 ]

Torino, Italia

DSC06959

L’intervento è anch’esso parte del Programma Integrato di riqualificazione urbanistica per la realizzazione del nuovo Centro Direzionale della Lavazza, previsto nell’area dell’excentrale elettrica di via Bologna 22. La trasformazione, oltre agli interventi di nuova costruzione per il complesso degli uffici direzionali, prevede interventi di recupero degli immobili storici esistenti, con un programma di riconversione finalizzato ad insediarvi attività di interesse pubblico. PICCO architetti
con Cino Zucchi Architetti ha curato il progetto di restauro, riuso e recupero funzionale dell’edificio che ospitava il Salone delle macchine e il locale caldaie, quello che più caratterizza il complesso architettonico della ex Centrale, progettata dal Perini nel 1897. I decenni in cui la struttura è stata operativa hanno comportato un continuo adattamento degli spazi all’evolversi delle attività e delle esigenze ad esse connesse, in linea con i grandi progressi tecnologici avvenuti nel corso del Novecento. Il progetto di recupero dell’edificio tiene conto del valore storico architettonico del complesso nella totalità delle sue trasformazioni e stratificazioni, e ha
come obiettivo primario la conservazione dell’immobile coniugando l’esigenza di mantenimento della memoria storica con la volontà di dare all’edificio un’immagine rinnovata, adatta ad ospitare le nuove funzioni individuate.

DESIGN TEAM

PICCO Architetti

Cristiano Picco

CLIENT

LOCATION

Torino, Italy

SIZE /SCHEDULE