RESIDENZA LA DARSENA RAVENNA

[ 2013]

Ravenna,Italia

ANTICO-SQUERO_COPERTINA

L’area è collocata lungo i bordi della darsena di Ravenna ed il progetto rinnova il tema del water front con un edificio in altezza, come già previsto in altri ambiti dello stesso quadrante urbano. Due volumi a lame parallele collegati da un corpo basso, propone un nuovo modello insediativo con aree libere di maggiore dimensione e landmark di riconoscimento ed identità territoriale. Due edifici sul bordo definiscono i caratteri formali dell’area pubblica centrale intorno alle mura romane e la Porta Serrata.

The area is located alongside the Ravenna docks and the project, with its high-rise building, offers a new take on the waterfront theme, as already prescribed in other lots belonging to the same district. Two bodies with a parallel bladed shape are connected through a low-rise section, resulting in an easily recognizable landmark that offers territorial identity to the site and allows for wider than usual unbuilt green areas.

.

DESIGN TEAM

PICCO Architetti

Cristiano Picco e

GAMBERINI architect

Gianluca Gamberini

coll. Giuliana Foglia Franke

CLIENT

Valore e Svilupo srl.

LOCATION

via Antico Squero,

Ravenna, Italia

SIZE /SCHEDULE

urban project : 2012-2013

preliminar project : 2013

SLP :5032 mq