LIVING TO – SOCIAL HOUSING

[ 2020 ]

Falchera

Torino, Italy

cam2_5.0

LIVING TO non è un ordinario intervento edilizio, ma un programma complesso.⁠
A Falchera un nuovo complesso con residenze sociali, servizi per la comunità, attività commerciali di prossimità. Dalla stazione della Linea 4 alla nuova piazza nel baricentro del complesso e a seguire verso la Falchera vecchia fino alla Piazza Astengo.

Un nuovo impianto che rinnova la forma urbana di Falchera con la creazione di aree verdi interne al costruito e differenti altezze dei fronti dei 9 edifici. Sulla piazza pedonale convergono le attività di servizio e quelle commerciali. la mobilità veicolare è perimetrale al nuovo nucleo organizzato con percorsi e spazi pedonali.

DESIGN TEAM

PICCO architetti

Cristiano Picco

Ingeborg Weichart

con

Antonio Fatibene

Eva Amate

Lorenzo Petrone

+

A.I. Engineering

CLIENT

INVESTIRE SGR

Fondo Abitare Sostenibile Piemonte⁠

LOCATION

Falchera

Torino, Italy

SIZE / SCHEDULE

SLP tot:  23 700 mq

Di cui:

Housing:  3 000 mq

Servizi e commercio: 4 200 mq

Masterplan: 2016-2018

Project: 2018-2020

Construction: 2020 – 2022