SINFONIA VERDE VILLE URBANE

[ 2014 ]

Rivoli, Italia

RIVOLI_RESIDENZE_COPERTINA

La soluzione insediativa della corte aperta, riconducibile al tipo della “villa urbana”, trova occasione di indagine progettuale in un lotto dalla favorevole esposizione ai bordi del consolidato urbano, con visuali aperte sullo scenario alpino. Gli edifici si dispongono raccolti a creare uno spazio centrale, delimitato da architetture dalla marcata diversificazione tipologica, pur nella uniformità di una definita coerenza formale. L’ampiezza e l’articolazione dei balconi, terrazzi e giardini trasmette chiaramente il carattere e l’idea di housing a cui ci si vuole riferire: spazi interni ricchi di luce, in forte rapporto con l’ambiente esterno aperto e libero verso sud.

The settlement is the solution of the open court, due to the type of “urban villa”; is the opportunity to design a survey in an area with a favorable position at the edge of town, with open views to the Alps. The buildings are located gathered around a central space and have a clear typological diversification despite the uniformity of formal coherence. The breadth and depth of the balconies, terraces and gardens clearly conveys the character and the idea of housing : interior spaces flooded by light with strong relationship with the external environment free and open to the south.

DESIGN TEAM

PICCO Architetti

Cristiano Picco

coll. Giuliana Foglia Franke, Roberta Musso,Federica Gomiero

CLIENT

Sinfonia Verde srl,

Torino

LOCATION

Via Ivrea, Rivoli (TO)

SIZE /SCHEDULE

SLP :3200  mq

project: 2014-2016
construction:  in progress